?

Log in

No account? Create an account

6 мая

Традиционный "натюрморт 6 мая" из кафе на набережной известно-кого:)
6 mai 2014

Видишь ли, Максимильен, апельсины за 256 лет стали больше и слаще, а люди не изменились... С днём, в общем :)
Значится так... окружающая среда и действительность вызывают два чувства - гнев и ужас бессилия. Окружающая интернет-среда в первую очередь. Распространятmся здесь на актуальные темы я не испытываю потребности и не буду.
Пару месяцев назад я собиралась провести жж-ревизию, подправить в этом консерватории и френдленте кое-что... но во гневе никаких действий совершать не следует. Поэтому я попробую ещё подождать - перспектива мне не ясна, если что - дневничок законсервируется. Тем более, что на некоторые свои темы я в данный момент не считаю возможным писать (разве в стол, да, ибо уже совсем собралась).

А пока продолжим за Венецию.

Что может быть лучше заброшенной больницы? (Или - хуже заброшенной больницы?) Ну вот была у меня ещё одна маленькая миленькая прогулочка с заходом внезапно в странное место.
Это остров Джудекка, самый большой и отделённый от "основной" Венеции широким каналом, фактически часть города. Таместь живая жизнь и всякое индустриальное, поэтому я не могла не пойти по закоулкам.
Но закоулки оказались ближе, чем мы думали :)
Вот прямо с набережной калитка была открыта, узенький проход выглядел вполне жилым (правда, в жёлтом домике слева в окошках цветы и белые занавески), а в глубине обещала некую мощную кирпичную стену. На эту постройку и захотелось глянуть.

vg00

Вот и глянули :)Collapse )
Давайте я уже открою вам страшную тайну сарая! :)
Хотя какая там страшная тайна, просто сарай через дорогу от кладбища :), рядом авторемонтная мастерская, что ли, кукует... Кругом тоже такой "весёленький" пейзажик...
Прелесть в том, что такой родной сарай находится на территории, в сущности, довольно небольшой, дай бог километров 5 квадратных (а то и меньше), и сильно туристической (и это мягко сказано! У меня ощущение, что в высокий сезон там должен быть адский ад). Кроме того, километрах эдак в 2,5 от нашего сарая регулярно проводят ну очень заметное и известное культурное мероприятие - звёзды там толпами; журналисты ещё большими толпами; зеваки - не знаю, как там пропускают; и т.д. и т.п. Понятно, что 2,5 км, тем более для такой небольшой территории - это очень приличное расстояние (у нас тут за сараями так далеко ходить не надо!).
Но всё равно - я пока не знаю придурков, которые рассказ об этих краях, где куда ни плюнь - открыточные виды, начинают вот с такого прям сарая.
Так что тут нужен эпиграф какой-нибудь, например "О, тошнотное приморье... гадкий, гадкий горизонт!" подойдёт;)

Ну что, граждане, как по-вашему, что там за культурно-светское мероприятие раз в два года и на расстоянии два км от сарая творится?

Находящееся под катом может вызвать некоторое недоумениеCollapse )

Прогулки мизантропа

Мизантропии фотосессия с берегов реки Ижоры.

Русский Стоунхендж, бессмысленный, насчёт беспощадного не скажу.
iz10

Дальше - в том же духе. А, нет, котэ есть там весеннее ;)
Изряжное количество мизантропииCollapse )

Это был типа ближний сарай. А в следующий раз я открою вам тайну сарая из дальнего города :)
Предъявляю обобщающее отпускное фото.
Обобщающее не потому, что я не увидала в этом году ничего, кроме сараев и покосившихся заборов, а потому, что ярко отражает постулат "жизнь везде одинакова" :) (Две фотосессии с разных мест, сие подтверждающих, в ближайшее время приложатся.)

Пока предлагаю догадаться по фото, в какой прекрасный город меня занесло на этот раз :)))
sarai2014

Подаю признаки жизни :)

Всем привет, не прошло и полгода.
1. Я жива, просто в мизантропии.
2. Я вернулась из дальнего заезда (и ушла в ближний) и на днях чего-нибудь всё-таки расскажу.
3. У меня завёлся фейсбучный аккаунт, я не знаю пока, что буду с ним делать, но если кто-нибудь там пасётся - можете свистнуть :)

Акварель

Совершенно случайно завернула на выставку - обнаружила художника, жажду поделиться. Ибо вштырило.
За качество картинки извините - исходник, с которого скан, категорически хромает на всю цветопередачу :(

Константин Янов. "Предвидение". 1939 год.
yanov-39

(Это у меня, по ходу дела, вписалось в ряд "Актуальные картинки" - предыдущую см. тут.)

ДСВ

Вот, осенью запасла, специально на Св. Валентина.

Влюбленные фонари из туринского парка.
to-lan01

анфасCollapse )

Всплывая из глубин

Всем привет :)
Я тут, кажется, полтора месяца не была. Это не значит почти ничего, кроме того, что у меня а) кризис жанра - ну не пишется, и всё тут :( б) приступ эскапизма - в быту выражается запойными уходами в японскую анимацию; наружу, по моему глубокому убеждению, просачиваться ему не след ;).

Вот она я в нынешнем остоянии. В домике, да :)
fevr 054

Но ЖЖ всё-таки расчехлю, по крайней мере, попробую. А там, глядишь, и хвосты-долги-новости-прочие прелести принесу. Ну, я надеюсь.
По крайней мере, я тут, и со мной можно пытаться разговаривать :)

Ну, с наступающим!

УФ! *бобр выдохнул* Народ, я жива. Более того - в первый раз года, наверное, эдак с 1996 - я подобрала все хвосты перед праздниками! Ну да, даёшь пятилетку в четыре дня, месяц нос в ЖЖ не казать, ибо некогда совсем - и, наконец, всё. Совсем всё. Странное чувство ;)

Мне жаль, что я в запарке не поздравила с рожденьем нескольких дорогих френдов :((( А тут уже пора какие-то итоги года подводить (хотя как в новости поглядишь, так остро понимаешь, что "мы ещё не приехали"...
Нет у меня никаких итогов. Главное приобретение года у меня вот:
dec00

оно тоже всех поздравляет :) По причине приобретения мы даже фикус не нарядили - он его уронит. Так что все украшения у нас сосредоточены под потолком.
И специально по такому случаю я сделала на этот новый год супрематическую гирлянду. Кто хочет - может посмотретьCollapse )
А, да - я в этом году ещё сплясала под деревом свободы и завела синие волосы (мечтала я о них, честно говоря тоже примерно года с 1996).
Всё нормально, чего и всем желаю.
Обещаю вернуться в люди и не замышляю в грядущем году ничего хорошего :)

С наступающим всех!
Дорогие френды! Кто получил от меня комментарии в двойном экземпляре - выпиливайте нещадно и благодарите СУП всемогущий :( Чтоб у них дома так сантехника работала, как у нас ЖЖ! *тьфу, да сбудется!*
Пока это [цензура поработала] не прочухается, картинок не рискую постить :(
А что сказать... а, вот! Я в субботу дорвалась-таки до "Летучего голландца". Боялась очень, что Михайловский театр сделает мне больно своей постановкой, однако обошлось. Ну, кидались макаронами на сцене зачем-то, но об этом режиссёрском ШЫдевре мы были наслышаны, так что готовилась-то к худшему. А они, видать, после летней премьеры сделали выводы и количество шума на сцене, глушащего оркестр, снизили. Так что оказалось съедобно вполне. Но людей, которые вот такое нечто жаждут творить из произведения, где антураж автором прописан и важен, я всё-таки позволю себе воспринимать как не справляющихся с данным материалом, а не ищущих нового языка. Ибо нового ничего не зрю. Нечего им сказать. Вагнеру было что сказать, ну так он и сказал ;)

Богиня

Покажу-ка я под занавес нашей автовыставки машину, которая нравится мне больше всего.
У меня нет её фото из автомузея в Турине, потому что оно не удалось. Но если бы оно удалось, вы увидели бы зал (с милейшим названием "Французская революция" -они, конечно, о своём, но всё равно приятно:)) с зеркальными стенами и посреди него - экспонат без колёс, укреплённый на стойке над полом наклонно, как взлетающий самолёт, и его бесконечные, бесконечные отражения в зеркалах. Очень эффектно. Впрочем, над этим авто как только не извращались на выставках, и на попа неоднократно ставили... Хотя ему этого не требуется - оно и без этого смотрится вполне летящим (в кино летало, кстати :)).
Я знаю, что некоторые товарищи (почему-то у меня ощущение, что рунет этим особо отличается, но тут могу и ошибаться) считают этот автомобиль уродом (его было за что ценить помимо внешности, но вот именно с ней какие-то проблемы у людей). Списать на недоверие к французскому автопрому не получается - дизайнер тут итальянец :) Так что я предпочитаю думать, что просто "любит наш народ всякое..." (ну, см. одноимённую песню Шнурова).
Это я к тому, что если вы считаете, что эта машина не блещет красотой, то до меня доносить это ценное мнение бесполезно - я в курсе, что оно есть, я считаю ровно наоборот и переубеждать меня бесполезно (гораздо конструктивнее будет, например, показать, что вам нравится).

Сфотографировала я мою прелесть в прошлом году в Равенне. Машина исправна, используется хозяином по назначению - на ней явно ездят, и не только по праздникам.

Смотреть?Collapse )
Ещё один замечательный автомузей. Шла специально, но, честно говоря, ничего такого не ожидала, особенно после Турина - ну что там может быть, на самой окраине Брешии, в музее одной конкретной автогонки? Портреты гонщиков по стенам? Ага! Да там просто праздник какой-то, чистый и незамутнённый восторг! Кроме экспонатов прекрасно, опять же, само устройство музея, организация всего этого и оформление.

Музей "Милле милья" - гонки маршрутом Брешия-Рим-Брешия (на время, без промежуточных этапов, по обычным дорогам - путь размечали красными стрелочками, которые в итоге стали символом гонки) и её "золотого века" - 1927-1957 годов (сейчас мероприятие, сколько я понимаю, существует в режиме "автопробег исторических машин", автомобили, выпущенные после 1957 года, к участию не допускаются). Протяжённость маршрута в первый раз, в 1927 году, составила около 1600 км, примерно те самые тысячу миль. в честь которых гонку и назвали (маршрут каждый раз немного менялся, поэтому километраж фактически всё время разный). Тогда, в марте 1927 года, победитель потратил на этот маршрут 21 час 4 минуты и 48 секунд :)
Это была легенда, "самая красивая гонка мира", восторг, зрители толпой вдоль дороги по всему маршруту (да, были случаи с жертвами среди зрителей. Такое дело - машины железные, люди мягкие).
А, да, по поводу заездов исторических машин: экспонаты музея на ходу и принимают в них участие, так что набор авто в музее в время от времени меняется - что-то уезжает, что-то возвращается. Так что это не просто очень красивые, но и вполне исправные автомобили. И два человека, которые туда в разное время придут, могут увидеть несколько разные вещи.

mm00

Поехали!Collapse )
Да, граждане - я всех агитирую. И за этот музей, и вообще за этот дивный город. Собственно, Брешии у меня не очень много наснято, но поробуем за неё поговорить на следующей неделе немножко.
ЖЖ бешено глючит. С такими глюками я не рискнуть пытаться выложить пост с 60 фотками. Завтра прорвёмся ;)

Но у меня есть некоторый объект, ещё с 2011 в закромах :) Самое весёлое в нём было - толпы мимопроходящих японцев и корейцев, которые пищали, ахали, расчехляли свои зеркалки и об него наслаждались. В прошлом году его уже не было, а до того, судя по попадавшемуся в сети, оно там довольно долго обитало.
r11

+2Collapse )

Две большие разницы :)

Маленький межмузейный отдых. Не отступаем от темы :)
В Риме на улице обнаружилось (ещё осенью 2011-го, с тех пор в закромах и лежало). Фольксваген-жук и фиат 500 (третий с ними мусорный бачок, на него внимание можно не обращать :)). Ну, что фиатики эти совсем маленькие, ясно, но когда вот так наглядно - это очень трогательно. Тем более, что не специально ;)
vw-f
Неожиданно (ну, я полагаю, что неожиданно для всех ;)) объявляю автонеделю. У меня тут много классных автомобилей. Одно только "но": машину я не вожу, более того, неким фантастическим образом ни у кого в моём относительно близком кругу нет своего авто. То есть вот я взрослый человек, у которого не просто нет, но и никогда не было друга/подруги или вообще более-менее близкого знакомого с машиной; родственники, с которыми я с 11 лет фактически не общаюсь, начальник и люди, которых я живьём вижу раз в год и реже, не в счёт ;). От этого у меня в этом смысле своеобразный внутренний мир. Я воспринимаю автомобили исключительно как эстетические объекты. Так что за то, что объекты, которые я покажу, классные, - я ручаюсь, но отбор их прошёл в соответствии с моим личным представлением о прекрасном :)))

Итак, в Турине есть ФИАТ. Так что это столица не только королевская, но и автомобильная. Поэтому вполне логично, что там есть и автомобильный музей. Придумала, что музей этот должен быть, парочка, придумавшая и Туринский автоклуб, и сам ФИАТ : - Чезаре Гатти и Роберто Бискаретти ди Руффья. Идея родилась ещё в 1932 году, музей собственно открылся только в 1960-м. Не так давно он четыре года простоял на реконструкции, а теперь снова открыт ("второе издание, исправленное и дополненное" :)). Примечательно, что над интерьерами музея работал тот же человек, который оформлял музей кино, зовут его Франсуа Конфино (и мне кажется, что он молодец).
Нам сюда вот:
ma00

Мафынки!!!!Collapse )

И ещё три башни!

Довешиваю обещанное. Сегодня - закономерное продолжение туринской фашистской башни (которая, как вы помните, всем прекрасна, кроме того, что портит собою центр города). Если кто-то ещё сомневается в том, что в стиле понятно какой эпохи был воинствующий фаллоцентризм - так вы не сомневайтесь, именно он у нас и зафиксирован :)
Все три здания были сняты в один день, и день этот был неплохим маленьким туристическим приключением, кое я и опишу во всех красках. Ну, постараюсь, а то вдруг кому скучно просто на фото зданий смотреть :)

Мы начали с утра. Вы только не спрашивайте, что именно мы начали с утра :) Я и так скажу. Пить мы начали позже :) С утра мы начали пробежку по городу, имевшую конечной целью мавзолей прекрасной Розин, а поскольку он был на отшибе, по дороге планировалось захватить весь "фашассортимент", который оказался к тому моменту ещё не охвачен. И попутешествовали мы очень даже весело. В общем, те три штуки, которые я покажу, будут единственными (кроме башни, конечно) образцами того-самого-Турина (прочие я сложила к себе в коллекцию как представляющие интерес только для маньячин типа меня, для нормальных - весь остальной королевский Турин. Его сначала осмотрите! :))
ЭТОСАМОЕCollapse )

Музей кино

Я обещала, что история о трех самых высоких зданиях в центре Турина будет иметь продолжение.
Сегодня продолжаем про тамошний номер первый - башню Антонелли.
С 2000 года здесь располагается Национальный музей кино. Он прекрасен и трудноописуем словами. (Самое печальное, что он и неважно поддаётся фиксации - там очень... кинематографическое освещение ;) Так что нынче я с гордостью показываю кучу очень скверных фоточек.) На самом деле это не только музей - это культурное пространство. где устраиваются мероприятия, это библиотека и богатейшие фонды (у них, в частности, одно из лучших в мире собраний стёкол для волшебных фонарей, и много чего ещё). Но мы-то идём не фонды смотреть, а экспозицию. И вот она примечательна во многих отношениях. Во-первых, она замечательно устроилась в этом странном и, мягко говоря, не приспособленном под музей здании. Во-вторых, это пример того, как может быть устроен современный музей. Никакой академической серьёзности - всё игра, всё живая иллюзия, и посетитель сразу вовлекается в действо не как зритель, а как участник.
Посреди огромного подкупольного пространства натянуты тросы и по ним... видите чёрный кубик там? Это лифт, который поднимается через весь зал наверх, на смотровую площадку. В лифт вход отдельный. Можно просто съездить наверх, не заходя в музей.
mc00

Как это мы - и вдруг в музей не зайдём?!?Collapse )
Начало тут
Вторую часть мы попробуем опять начать «сначала» – временно вернёмся ко входу, к развилке, откуда мы пошли налево к дому. Вот на эту площадь (тут неплохо видно сразу пару символических колонн, коими густо утыкан Витториале, – колонну битвы при Пьяве со статуей крылатой Победы в цепях и ещё одну колонну в память о Фьюме, ту, которая с флагом). А вот что это у нас слева торчит, такое жёлтое?
vit02

Продолжение банкетаCollapse )
Вы не поверите, но это, наконец-то, всё! Разумеется, я многое пропустила, но бобик чувствует, что он-таки сдох :)))
Ну что, граждане… Обманула я вас, не 120 картинок у меня, больше :) И я наконец их предъявляю!
Два следующих поста являются на самом деле единым целым, подвергшимся расчленению по причине патологического объёма. Это раз. Два – несмотря на то, что кое-где оно маскируется под рассказ о герое, на самом деле это, конечно, прежде всего мои личные впечатления от визита в чрезвычайно любопытное место. Это мемориальный комплекс, дом и парк с различными в нём штуковинами.
Всякий дом рассказывает про своего хозяина. А этот дом рассказывает миф о своём хозяине, миф, который он сам слагал всю свою жизнь и который не завершён до сих пор.

На вилле Карньякко, что в Гардоне Ривьера, у озера Гарда, в доме XVII века жил в начале века XX немецкий историк искусства Генрих Тоде (сначала с первой женой Даниэлой, дочерью Козимы Лист, а потом со второй – скрипачкой Гертой Тегнер). В 1915 году, после вступления Италии в войну, немцу пришлось покинуть виллу со всем её содержимым. В 1918 государство забрало её себе (опять же со всем содержимым).
А в 1921 году у дома появился новый хозяин, персонаж в полном смысле слова феерический.

Ну что, пойдём помаленьку и по ходу дела будем рассказывать.

Входить сюда (на самом деле вход в парк сейчас сбоку, калитка в этих воротах работает только на выход. Но по замыслу – это вход, это первые из трёх ворот, ведущих к дому).
vit106

Вперёд!Collapse )

Profile

fille
mlle_anais
Анаис

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com