6 мая

Традиционный "натюрморт 6 мая" из кафе на набережной известно-кого:)
6 mai 2014

Видишь ли, Максимильен, апельсины за 256 лет стали больше и слаще, а люди не изменились... С днём, в общем :)
глядя на море

А вот ещё из тех же краёв

Значится так... окружающая среда и действительность вызывают два чувства - гнев и ужас бессилия. Окружающая интернет-среда в первую очередь. Распространятmся здесь на актуальные темы я не испытываю потребности и не буду.
Пару месяцев назад я собиралась провести жж-ревизию, подправить в этом консерватории и френдленте кое-что... но во гневе никаких действий совершать не следует. Поэтому я попробую ещё подождать - перспектива мне не ясна, если что - дневничок законсервируется. Тем более, что на некоторые свои темы я в данный момент не считаю возможным писать (разве в стол, да, ибо уже совсем собралась).

А пока продолжим за Венецию.

Что может быть лучше заброшенной больницы? (Или - хуже заброшенной больницы?) Ну вот была у меня ещё одна маленькая миленькая прогулочка с заходом внезапно в странное место.
Это остров Джудекка, самый большой и отделённый от "основной" Венеции широким каналом, фактически часть города. Таместь живая жизнь и всякое индустриальное, поэтому я не могла не пойти по закоулкам.
Но закоулки оказались ближе, чем мы думали :)
Вот прямо с набережной калитка была открыта, узенький проход выглядел вполне жилым (правда, в жёлтом домике слева в окошках цветы и белые занавески), а в глубине обещала некую мощную кирпичную стену. На эту постройку и захотелось глянуть.

vg00

Collapse )
fille

Прогулки мизантропа на дальних берегах

Давайте я уже открою вам страшную тайну сарая! :)
Хотя какая там страшная тайна, просто сарай через дорогу от кладбища :), рядом авторемонтная мастерская, что ли, кукует... Кругом тоже такой "весёленький" пейзажик...
Прелесть в том, что такой родной сарай находится на территории, в сущности, довольно небольшой, дай бог километров 5 квадратных (а то и меньше), и сильно туристической (и это мягко сказано! У меня ощущение, что в высокий сезон там должен быть адский ад). Кроме того, километрах эдак в 2,5 от нашего сарая регулярно проводят ну очень заметное и известное культурное мероприятие - звёзды там толпами; журналисты ещё большими толпами; зеваки - не знаю, как там пропускают; и т.д. и т.п. Понятно, что 2,5 км, тем более для такой небольшой территории - это очень приличное расстояние (у нас тут за сараями так далеко ходить не надо!).
Но всё равно - я пока не знаю придурков, которые рассказ об этих краях, где куда ни плюнь - открыточные виды, начинают вот с такого прям сарая.
Так что тут нужен эпиграф какой-нибудь, например "О, тошнотное приморье... гадкий, гадкий горизонт!" подойдёт;)

Ну что, граждане, как по-вашему, что там за культурно-светское мероприятие раз в два года и на расстоянии два км от сарая творится?

Collapse )
fille

Прогулки мизантропа

Мизантропии фотосессия с берегов реки Ижоры.

Русский Стоунхендж, бессмысленный, насчёт беспощадного не скажу.
iz10

Дальше - в том же духе. А, нет, котэ есть там весеннее ;)
Collapse )

Это был типа ближний сарай. А в следующий раз я открою вам тайну сарая из дальнего города :)
вечное сияние чистого разума

Аллегория отпуска, или Наш человек везде сарай найдёт

Предъявляю обобщающее отпускное фото.
Обобщающее не потому, что я не увидала в этом году ничего, кроме сараев и покосившихся заборов, а потому, что ярко отражает постулат "жизнь везде одинакова" :) (Две фотосессии с разных мест, сие подтверждающих, в ближайшее время приложатся.)

Пока предлагаю догадаться по фото, в какой прекрасный город меня занесло на этот раз :)))
sarai2014
глядя на море

Подаю признаки жизни :)

Всем привет, не прошло и полгода.
1. Я жива, просто в мизантропии.
2. Я вернулась из дальнего заезда (и ушла в ближний) и на днях чего-нибудь всё-таки расскажу.
3. У меня завёлся фейсбучный аккаунт, я не знаю пока, что буду с ним делать, но если кто-нибудь там пасётся - можете свистнуть :)
анубис

Акварель

Совершенно случайно завернула на выставку - обнаружила художника, жажду поделиться. Ибо вштырило.
За качество картинки извините - исходник, с которого скан, категорически хромает на всю цветопередачу :(

Константин Янов. "Предвидение". 1939 год.
yanov-39

(Это у меня, по ходу дела, вписалось в ряд "Актуальные картинки" - предыдущую см. тут.)
глядя на море

Всплывая из глубин

Всем привет :)
Я тут, кажется, полтора месяца не была. Это не значит почти ничего, кроме того, что у меня а) кризис жанра - ну не пишется, и всё тут :( б) приступ эскапизма - в быту выражается запойными уходами в японскую анимацию; наружу, по моему глубокому убеждению, просачиваться ему не след ;).

Вот она я в нынешнем остоянии. В домике, да :)
fevr 054

Но ЖЖ всё-таки расчехлю, по крайней мере, попробую. А там, глядишь, и хвосты-долги-новости-прочие прелести принесу. Ну, я надеюсь.
По крайней мере, я тут, и со мной можно пытаться разговаривать :)

Ну, с наступающим!

УФ! *бобр выдохнул* Народ, я жива. Более того - в первый раз года, наверное, эдак с 1996 - я подобрала все хвосты перед праздниками! Ну да, даёшь пятилетку в четыре дня, месяц нос в ЖЖ не казать, ибо некогда совсем - и, наконец, всё. Совсем всё. Странное чувство ;)

Мне жаль, что я в запарке не поздравила с рожденьем нескольких дорогих френдов :((( А тут уже пора какие-то итоги года подводить (хотя как в новости поглядишь, так остро понимаешь, что "мы ещё не приехали"...
Нет у меня никаких итогов. Главное приобретение года у меня вот:
dec00

оно тоже всех поздравляет :) По причине приобретения мы даже фикус не нарядили - он его уронит. Так что все украшения у нас сосредоточены под потолком.
И специально по такому случаю я сделала на этот новый год супрематическую гирлянду. Collapse )
А, да - я в этом году ещё сплясала под деревом свободы и завела синие волосы (мечтала я о них, честно говоря тоже примерно года с 1996).
Всё нормально, чего и всем желаю.
Обещаю вернуться в люди и не замышляю в грядущем году ничего хорошего :)

С наступающим всех!