Анаис (mlle_anais) wrote,
Анаис
mlle_anais

Categories:

Строгановский дворец-1830

К вопросу о покрасах, перекрасах и "возвращении исторического цвета"... ну и вообще :)

Строгановский дворец на Невском проспекте сегодня такой бледно-розовый. Таким он стал несколько лет назад, после реставрации (каким зелёным он был раньше, тоже можно "вспомнить" по ссылке). Поскольку дворец за всё время его существования перекрашивали неоднократно, сложно сказать, какой цвет у него "исторический" (ибо разные).
С цветом (причём не только фасадов, но и интерьеров) исторических зданий вообще сложно - как КГИОП зафиксирует в своих документах - так и следует поддерживать (иногда при реставрации проводят исследования, что-то находят, фиксируют... надобно получить разрешение на изменение внешнего вида, переделать документы. Это хлопотное дело, перекрасить памятник). Нынешний розовый - ранний цвет. Занятно другое - в случае с каждым отдельным памятником, видимо, ориентируются... на что бог пошлёт. Ибо (я всё о наболевшем :))) возможный перекрас Зимнего хотят сделать, дабы дворец стал таким, каким был в некую "классическую" эпоху ;) Меж тем Строгановский дворец в ту же пору... А, ну сами смотрите!

Петербург. дворец Строгановых. Неизвестный художник. Акварель, 1830-е годы

(Картинка с экспозиции Всероссийского музея Пушкина. Расплывается, потому что у кого-то ;) кривые ручки.)
Tags: картинки разные, петербург
Subscribe

  • Смеяться после слова "лопата"

    Лопата будет, чесслово! Я же обещала утром тут ужасы современного искусства опять показывать. Так что ТУТ МЫ БУДЕМ О НЁМ, а для посторонних тем я…

  • (no subject)

    Ничто так не объединяет народ, как котики :) Котята неаполитанские музейные, 2 шт.

  • Облако

    Ну вот, я сражаюсь с яндекс-фотками (надеюсь, что успешно и победа останется за мной, и тогда вы увидите, что накопилось за несколько месяцев в моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments