Анаис (mlle_anais) wrote,
Анаис
mlle_anais

Category:

Смеяться после слова "лопата"

Лопата будет, чесслово!
Я же обещала утром тут ужасы современного искусства опять показывать.
Так что ТУТ МЫ БУДЕМ О НЁМ, а для посторонних тем я сделаю к полуночи отдельный пост ;)

Эрнесто Татафьоре (р. 1943) "Идеология Робеспьера". 1976. Эм... смешанная техника :) Фрагмент.


А вот оно целиком. То есть тут даже два произведения с позволения сказать искусства - слева от этой "Идеологии" размещена другая, того же года и автора, называется "Идеологическая работа". Да - это вот эта жёлтая лопата.


Помнится, утром было высказано пожелание заняться интерпретацией современного искусства? :) Прошу!
Мне при взгляде на этот "диптих" в голову ничего не приходит... выглядит это не то как "возьми лопату, убей Робеспьера", не то как призыв покинуть Конвент, взять лопату и копать Елисейские поля :)

Что примечательно, это далеко не единственный Робеспьер у художника Татафьоре. Он автор, например, вот такого триптиха "Робеспьер поэт". Года не помню... видела в каталоге репродукцию, записывать, понятно дело, не стала, понадеялась, что в сети есть, а она только вот такая мелкая и есть :(.


Или вот такого вот относительно свеженького (2008) акрильчика по холсту под названием "Робеспьер для пламенных неаполитанцев 1799 года"


И это только вершина айсберга. Робеспьер (а также Дантон) - постоянный персонаж автора. Так что он его во всех видах во все цвета раскрасил и с разной степенью абстрактности фаршировал. Можно целую галерею устроить.
Мне такое творчество не нравится, но в фантазии ему не откажешь (меня, помню, добила картина "Ленин на Капри объясняет рыбам революцию" :)) - мне попался в магазине каталог его выставки, я его полистала маленько...
Если кто-то решит, что автор просто "псих какой-то" (как говаривал ёжик в тумане), то я вам скажу, что всё как раз наоборот - Эрнесто Татафьоре по образованию врач-психиатр :)

Вот я после такого даже не знаю, что можно показать в утешение... Старую добрую классику разве что (это я в Турине в музее Рисорджименто зафиксировала, чтобы помнить, что оно там есть :))

Tags: живопись, записки сумасшедшего, робеспьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments