Анаис (mlle_anais) wrote,
Анаис
mlle_anais

Category:

Котовое

Тут некоторые граждане волновались за кисов моих, ибо я имела неосторожность рассказать, что Муся болела. Так вот, свежайший котоотчёт под катом.

Мы успешно вылечили Мусю (где взяла мохнатая и по идее приспособленная с неквартирным температурам кошь бронхит с отёком - это вопрос ещё тот. Рабочая версия - простудилась на сквозняке у открытого окна; но есть ещё грустный вариант (мы не знаем про её первые полтора-два года жизни ничего) - Муся - хроник, и у неё обострение чего-то уже присутствовавшего, чего мы не заметили. Но пока всё благополучно, тьфу-тьфу, спасибо всем, кто сопереживал!).
Убедившись, что взрослые здоровы, мы простерилизовали мелкого. Это был весёлый квест - Шпус оказался из тех котов, которые из наркоза выходят в буйной агрессии - порвать переноску, вырваться, попытаться подраться с кошкой, бросаться на стены, рычать, орать и шипеть - это по нашему! Вариант "положите животное на подстилочку на полу и накройте одеялком" не прокатил :) У него всё тоже хорошо.
В общем, кысы прочухались, а потом вдруг стало жарко, и они это всем своим кошачьим существом демонстрировали:
c-sum01

c-sum02

В такой ситуации была налажена срочная доставка котов на летнее место жительства. Вообще изначально, когда мы брали Шпуса, такой вариант не предусматривался - он должен был стать стопроцентно домашним котом, не выходящим за пределы квартиры. Я в целом против того, чтобы домашние коты гуляли. Но мы брали одного котика, а вышло иначе - появление Муси спутало всё, поэтому коты выехали сегодня на дачу на всё лето.
Шпус, конечно, от такого дела офигел - он про свою родину ничего не помнит. Поначалу он опасливо смотрел на новый мир из окна.

Равнение по коту!
c-sum03

Не, ну можно, конечно, выровнять и по окну, но экспрессии и переворачивающегося кошачьего мира уже не будет :) да и хвост обрезали...
c-sum04

Часа через три он рискнул подойти к порогу :)
c-sum05

O, yes! Первый шаг в неизведанное.
c-sum06

Здравствуй, страшный незнакомый большой мир!
c-sum07

Шпус знакомится с ревенём :)
c-sum08

Муся прибежала смотреть, что там за кот знакомится с ревенём. Увидела, что свой, и всё стало хорошо (Муся страшный воин, то есть бесстрашный боец, это её земля, и чужих она метелит в хвост и в гриву).
c-sum09

Сама Муся за 15 минут сориентировалась, всё вспомнила и обрадовалась дому, в который пришла жить прошлым летом. Поэтому пока Шпус отлёживался под диваном, она гордо исполняла обязанности царицы сада.
c-sum10

За Мусю мы спокойны на все сто - она не уйдёт из дома, в который сама пришла и за который так упорно билась. За Шпуса, до некоторой степени, тоже - он привит и от паразитов обработан, судя по опасливости, пока освоит, где границы его участка, дом выучит намертво (и вообще базово воспринял его как место кормёжки и безопасности).
Но вообще, конечно, они там только потому, что иначе никак :(
Tags: Муся, Шпус, семейство кошачьих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments